|
Морс ягодный |
Все рецепты -> Напитки: БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -> Морс ягодный
|
ЯГОДНЫЙ МОРС |
|
|
Описание: |
напитки |
|
Источник: |
Evelina_Flaumell |
|
Ингредиенты: |
На 10 порций:
Hа 150г ягод (клюква, черная смородина, черника, малина, или клубника): 150гр сахара, 1 л воды.
|
|
Инструкции: |
Ягоды перебрать, промыть и размять.
Через марлю отжать сок. Оставшуюся мезгу залить горячей водой и кипятить 10-20мин.
Отвар процедить, растворить в нем сахар и охладить, если готовят холодный морс.
В охлажденный отвар добавить ягодный сок.
Морс перелить в кувшин наполненный льдом.
|
|
Полезно знать:
Эти напитки приготавливают из смеси фруктовых и ягодных отваров, соков и сахара, а также из консервированных соков, разбавив их кипяченой водой, и если это необходимо, добавив сахару.
В зависимости от сезона морс можно подать холодным или горячим.
К столу его подают в кувшине, пьют из бокалов. Если морс приготовлен холодным, в него добавляют измельченный лед и пьют через соломинку. Морс можно украсить ломтиками лимона, апельсина или цедрой этих фруктов.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|