Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Вьетнамский салат с креветками
 Все рецепты -> Салаты и закуски: САЛАТЫ С РЫБОЙ -> Вьетнамский салат с креветками
ВЬЕТНАМСКИЙ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ
   
Описание: закуски
Источник: GF
Время приготовления:   40-45 мин
Калорийность:   В 1 порции: 199 ккал, 4 г жира, 1 г насыщенного жира, 1.80 соли
Ингредиенты: На 4 порции:
24 крупных сырых креветки
1 ст л растительного масла
2 моркови, очищенных и порезанных на тонкие брусочки
1 красный перец, очищенный и порезанный на тонкие брусочки
1 маленькая красная луковица, очищенная и тонко порезанная
2 огурца, очищенных от семян и мелко порезанных
20 г свежей мяты, мелко порезанной
20 г свежего кориандра, мелко порезанных
1 крупный красный чили, очищенный от семян и мелко порезанный
1 порция хрустящего жареного лука (см ниже)



Инструкции: В этом южно-восточном азиатском салате совмещены хрустящие овощи, сочные креветки и фруктовая заправка.

1. Смешать креветки с 4 ст л заправки и оставить мариноваться на 15 мунут. Обсушить и перемешать с маслом.

2. Нагреть сковороду-гриль или простую сковороду и обжарить креветки в течение 2х минут с каждой стороны до розового цвета. Переложить в салатницу и перемешать с овощами.

3. Перед тем, как подавать, заправкить и посыпать травами. Положить на блюдо и украсить жареным луком и чили.

Сделайте заранее

Порезать овощи и сделать заправку можно за 6 часов до подачи на стол. Подготовить можно за 1 час до обеда.

Экспериментируйте

Вместо креветок можно добавить нашинкованную куриную грудку, кусочки говядины или тунца. Для вегетарианской версии вместо креветок можно положить "стеклянную" лапшу.

Жаренный лук-шалот

Он очень вкусен в азиатских салатах и отлично подходит к лаймовой заправке и лапше.

12 шт очищенного лука-шалота, очень тонко нашинкованного
100 г простой муки
600 мл растительного масла

Перемешать шалот в муке и стряхнуть лишнее. Нагреть масло в сковороде с толстым дном. Масло должно пениться, если опустить в него кусочек лука. Шумовкой опустить лук в масло на 3 мин до золотистого цвета. Достать шумовкой и переложить на бумажные полотенца.
Можно приготовить за 3 часа до использования.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100