|
Клюквенный кисель |
Все рецепты -> Напитки: БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -> Клюквенный кисель
|
КЛЮКВЕННЫЙ КИСЕЛЬ |
|
|
Описание: |
напитки |
|
Источник: |
Застолье |
|
Ингредиенты: |
1 ст клюквы
1 ст л крахмала
3 ст воды
|
|
Инструкции: |
Клюкву залить стаканом кипятка. Прокипятить 5 мин. Протереть сквозь ситечко. Долить 2 ст кипятка. Прокипятить, добавить сахар по вкусу.
Развести крахмал и разбавить его водой. Влить крахмал медленной струей, непрерывно помешивая. Разлить в шашки и дать остыть.
Если кисель готовится к праздничному столу, края креманок или бокалов окунуть в сок, воды и сразу в сахар. Дать подсохнуть – край получится в "инее". Осторожно разлить остывший кисель. Сверху посыпать кокосовой стружкой или сахаром с ванилином или шоколадом.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|