|
Кисель из клюквы или смородины |
Все рецепты -> Напитки: БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -> Кисель из клюквы или смородины
|
КИСЕЛЬ ИЗ КЛЮКВЫ ИЛИ СМОРОДИНЫ |
|
|
Описание: |
напитки |
|
Источник: |
|
Инструкции: |
1 стакан ягод промыть, отжать сок. Отжимки залить горячей водой (4 стакана), прокипятить 5-8 минут и процедить. Добавить сахар по вкусу и снова прокипятить. Развести крахмал ( для жидкого киселя на 1 стакан - чуть меньше чайной ложки крахмала; для киселя средней густоты - чайная ложка; для густого - полторы чайные ложки на стакан ) и влить его в горячий ягодный отвар. Добавить сок. Помешивая, довести до кипения.
Можно использовать черную смородину и другие ягоды, протертые с сахаром.
Густой кисель хорошо подать с молоком.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|