|
Чай по-японски |
Все рецепты -> Напитки: ЧАЙ, КОФЕ И ШОКОЛАД -> Чай по-японски
|
ЧАЙ ПО-ЯПОНСКИ |
|
|
Описание: |
напитки |
|
Источник: |
Alenka Kocheshkova |
|
Ингредиенты: |
2.5 чайные ложки чая на 1/2 л кипятка
|
|
Инструкции: |
Растертый в специальной посуде в порошок чай засыпать в предварительнo прогретый сосуд и приготовить крепкий чай, залив его согретой до 60 градусов водой (при этой температуре получается максимальный аромат, но не извлекаются полностью компоненты чая. Японцы, однако, больше ценят аромат, чем экстракт).
Приготовленный таким образом чай подать в маленьких, емкостью 50 мл, блюдечках.
Этот чай подслащивают и пьют медленно, глотками.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|