|
Чай по-китайски |
Все рецепты -> Напитки: ЧАЙ, КОФЕ И ШОКОЛАД -> Чай по-китайски
|
ЧАЙ ПО-КИТАЙСКИ |
|
|
Описание: |
напитки |
|
Источник: |
Alenka Kocheshkova |
|
Ингредиенты: |
на 1 чашку -1 чайная ложка зеленого чая, 1 чашка кипятка.
|
|
Инструкции: |
Засыпать чай в предварительно прогретый сосуд, залить кипятком и через 3 минуты перелить в другой, фарфоровый, также предварительно прогретый. Подать в фарфоровых чашках.
Этот чай пьют горячим, маленькими глотками, без сахара, который, как и другие подслащивающие средства, по мнению китайцев, портит его натуральный аромат.
Ценители чая пьют только вторую и третью заварку, но из хороших сортов чая можно приготовить и четвертую.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|