|
Нагоон сай (зеленый чай) |
Все рецепты -> Напитки: ЧАЙ, КОФЕ И ШОКОЛАД -> Нагоон сай (зеленый чай)
|
НОГООН САЙ (Зеленый чай) |
|
|
Описание: |
напитки |
|
Источник: |
Г.Ц. Цыденжапов, Е.Б. Бадуева "Бурятская кулинария", 1972. |
|
Ингредиенты: |
На 1 л. воды — 70 гр. зеленого чая, 0,5 л. сливок или молока.
|
|
Инструкции: |
В холодную воду засыпают измельченный зеленый чай из брикета и кипятят, помешивая, для удаления горького привкуса. Вливают сливки или молоко и снова кипятят, непрерывно помешивая, в продолжение 5-7 минут. Посолить по вкусу. Зеленый чай подается с топленым маслом. Получается питательный и ароматный напиток. Зеленый чай оказывает на организм человека благотворное действие.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|