|
Масала-чай |
Все рецепты -> Напитки: ЧАЙ, КОФЕ И ШОКОЛАД -> Масала-чай
|
МАСАЛА-ЧАЙ |
|
|
Описание: |
напитки |
|
Источник: |
Екатерина |
|
Ингредиенты: |
Чай Ассам
Молоко
Сахар
Кардамон
Имбирь (свежий или молотый)
Анис звездочками
Корица
Гвоздика
|
|
Инструкции: |
Это настоящий индийский чай, он очень широко распространен в индийских Гималаях. Такой масалой меня угощали в буддистском монастыре Шераблинг.
Заварить чай как всегда, но с добавлением всех специй. Пропорции определяются по вкусу, обычно делают примерно так: 0,5 звездочки аниса, 2 семени кардамона, 3 гвоздички на человека. Имбиря - молотого примерно 2 ч.л. на большой чайник, свежего натертого корня - 2 ст.л. Корицы - 1 большая разломанная палочка на большой чайник. Это примерные пропорции, точные даже у разных индийских хозяек разные. Когда чай заварится, разлить по чашкам и пить с молоком и сахаром.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|