|
Горячий шоколад по-мексикански |
Все рецепты -> Напитки: ЧАЙ, КОФЕ И ШОКОЛАД -> Горячий шоколад по-мексикански
|
МЕКСИКАНСКИЙ ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД |
|
|
Описание: |
напитки |
|
Источник: |
VIP |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
400 мл молока
40 гр шоколада
3 палочки корицы
1 ст л ванильного экстракта
|
|
Инструкции: |
Самый популярный способ употребления шоколада в Мексике - в форме этого горячего напитка. В отличие от европейского горячего шоколада, мексиканский сильно приправлен корицей и взбит до пены. Вы можете взбивать шоколад железным венчиком, но в Мексике используют специальный инструмент под названием "молнилло".
Соединить в кастрюле молоко, шоколад, корицу и нагревать, пока шоколад не растворится. Достать палочки корицы и влить ваниль. Взбивать до пены. Подавать в кружках.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|