|
Яблочный глинтвейн |
Все рецепты -> Напитки: ПУНШИ, ГЛИНТВЕЙНЫ, КРЮШОНЫ -> Яблочный глинтвейн
|
ЯБЛОЧНЫЙ ГЛИНТВЕЙН |
|
|
Описание: |
напитки |
|
Источник: |
GF |
|
Время приготовления: |
25-30 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 182 ккал, жира нет, насыщенного нет |
|
Ингредиенты: |
На 12 бокалов:
2 х 750 мл бутылки красного вина, например, Мерло (чем лучше вино, тем вкуснее)
1 л качественного неосветленного яблочного сока
115 г сахара
1 длинная палочка корицы, поломанная пополам
2 бадьяна
3 ст л апельсинового ликера Куантро или Курасао
горсть (примерно, 100 г) замороженных ягод
3 яблока с красной кожурой, порезанных на кружочки
|
|
Инструкции: |
1. Перелить вино и яблочный сок в большую кастрюлю, добавить сахар, палочку корицы и бадьян. Слегка нагреть, помешав раз или два, пока сахар не растворится. Затем продолжать медленно нагревать еще 15 мин.
2. Перед тем, как подавать, добавить апельсиновый ликер, добавить замороженные ягоды и кусочки яблок.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|