|
Фермерский пунш |
Все рецепты -> Напитки: ПУНШИ, ГЛИНТВЕЙНЫ, КРЮШОНЫ -> Фермерский пунш
|
ФЕРМЕРСКИЙ ПУНШ |
|
|
Описание: |
напитки |
|
Источник: |
The Cocktail Bible |
|
Ингредиенты: |
На 1 порцию:
10-12 кубиков льда
немного гренадина
2 части белого рома
2 части темного рома
1 часть лимонного сока
1 часть сока лайма
1 ст л сахарного сиропа
1/4 ч л трипл сек
минеральная вода
Для украшения:
кусочек лимона
кусок лайма
кусок ананаса
коктейльная вишенка
|
|
Инструкции: |
Слово "пунш" появилось из языка хинди, от слова, означающего "пять", так как традиционно пунш содержал всего 5 ингредиентов. Также пунш обычно соединял 4 основных вкуса: крепкий, слабый, кислый и сладкий.
1. Положить в коктейльный шейкер 4-6 кубиков льда. Плеснуть гренадина и влить белый и темный ром, лимонный и лаймовый сок и трипл сек. Встряхивать до образования пены.
2. Наполовину наполнить бокал Коллинз кубиками льда и перелить в него коктейль. Долить минеральной водой и перемешать. Украсить лимоном, ананасом, лаймом и вишенкой.
ВАРИАЦИИ
Коктейль "Ферма": положить в шейкер 4-6 кубиков льда. Влить 2 части темного рома, 1 часть Southern Comfort и 1 часть лимонного сока, добавить 1 ч л коричневого сахара. Встряхивать до образования пены. Перелить в высокий, охлажденный бокал и залить, почти до краев, игристой минеральной водой. Сверху аккуратно опустить 1 ложку красного портвейна и украсить кусочками лимона и апельсина.
Коктейль "Фермерский": положить в шейкер 4-6 кубиков льда. Плеснуть лимонным соком и влить 1 часть рома и 1 часть апельсинового сока. Встряхивать до образования пены и перелить в охлажденный бокал.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|