Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Пряное вино по-валлийски
 Все рецепты -> Напитки: ПУНШИ, ГЛИНТВЕЙНЫ, КРЮШОНЫ -> Пряное вино по-валлийски
ПРЯНОЕ ВИНО
   
Описание: напитки
Раздел: валлийская кухня
Источник: Lamb, Leeks and Laverbread
Ингредиенты: На 6-8 порций:
бутылка красного вина (750 мл)
винная бутылка, полненная на 1/2 водой
2 ст л бренди
1 ч л молотого имбиря или 1 см кубика свежего имбиря
1 ч л молотой корицы
1 ст л меда
1 апельсин, порезанный пополоам
1/2 лимона, порезанного пополам



Инструкции: Этот напиток не теряет популярность столетиями. Он согревает душу и тело холодными зимними вечерами, и особенно был популярен в Средние Века. Древние кельты называли его piment, немцы называют его Gluhwein, в Англии его зовут mulled wine, а в России он известен как глинтвейн.

1. Положить все ингредиенты в большую кастрюлю и медленно нагреть, помешивая. Не давать смеси закипеть, но дать потом немного настояться, чтобы вино пропиталось фруктами и специями.

2. Подавать не слишком горячим в кружках или стаканах с салфеткой, так как они могут быть липкими.

На заметку:

Глинтвейн можно разогревать в микроволновой печи.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100