Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Крюшоны (общие правила)
 Все рецепты -> Напитки: ПУНШИ, ГЛИНТВЕЙНЫ, КРЮШОНЫ -> Крюшоны (общие правила)
КРЮШОНЫ
   
Описание: напитки
Источник: "Коктейли" Е.К.Вейгелин, В.Д. Федоров, изд."Экономика"Москва - 1969
Крюшоны - очень популярный освежающий напиток с вином, который подают на домашних празднествах и торжественных вечерах. Эти напитки хороши особенно в летнее время, когда для их приготовления употребляют свежие плоды и ягоды. В остальное время года используют консервированные, засахаренные и свежезамороженные фрукты. Причем следует избегать употребления одновременно нескольких видов фруктов, чтобы один аромат не заглушал другой. Вина в крюшонах являются только вкусовыми компонентами и используются в основном легкие, так как крюшоны пьют в сравнительно большом количестве. Вино также не должно заглушать аромат фруктов.

Для тех, кто не употребляет ничего спиртного, можно готовить крюшоны, используя только фруктовые соки, сиропы или молодое виноградное вино.

Крюшон особенно приятен охлажденный, однако при чрезмерном охлаждении его аромат ослабевает, поэтому температура напитка должна быть не ниже 7-10 гр.

Основные правила приготовления крюшона следующие. Фрукты (ягоды или измельченные плоды) смешивают с небольшим количеством сахарного песка и вином и настаивают несколько часов в холодном месте. У свежих и свежезамороженных фруктов окраска и аромат лучше сохраняются, если их засыпают только сахаром.

После того как из фруктов выделится достаточное количество сока, их заливают остальными хорошо охлажденными компонентами (кроме шампанского и газированной воды) Приготовленную смесь выливают в крюшонницу, подают ее на стол и разливают напиток в чашки. Затем добавляют в них шампанское и лед.

Для приготовления крюшонов можно использовать большие глиняные или фарфоровые горшки либо эмалированную посуду. Ложка для разлива продуктов должна быть из неокисляющегося материала - из стекла, пластмассы или нержавеющей стали.

Крюшон, как правило, подается гостям в специальных чашках или стаканах с соломинкой и ложечкой или "пикой" для фруктов.

Представленные рецептуры крюшонов предусматривают приготовление напитка в объеме 3-5 л.



Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100