|
Глогг шведский |
Все рецепты -> Напитки: ПУНШИ, ГЛИНТВЕЙНЫ, КРЮШОНЫ -> Глогг шведский
|
ШВЕДСКИЙ ГЛОГГ |
|
|
Описание: |
напитки |
|
Раздел: |
шведская кухня |
|
Источник: |
GF |
|
Время приготовления: |
10-15 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 138 ккал, 3 г жира, 0 г насыщенного жира |
|
Ингредиенты: |
На 10 маленьких бокальчиков:
1 бутылка красного вина
150 мл шведской водки
2 палочкки корицы
8 палочек гвоздики
12 стручков кардамона
25 г сахарной пудры
50 г изюма
50 г бланшированного миндаля
|
|
Инструкции: |
Это шведский вариант глинтвейна. По традиции его подают в маленьких бокалах с миндалем и изюмом, который можно достать ложкой в конце - получается маленький пир в одном стакане.
1. Смешать все ингредиенты кроме изюма и миндаля в большой кастрюле и дать настояться, желательно, на ночь.
2. Положить на дно каждого бокала изюм и миндаль. Поставить кастрюлю на огонь и довести почти до кипения. ПЕрелить в кувшин через сито и разлить по бокалам.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|