|
Глинтвейн 4 |
Все рецепты -> Напитки: ПУНШИ, ГЛИНТВЕЙНЫ, КРЮШОНЫ -> Глинтвейн 4
|
ГЛИНТВЕЙН |
|
|
Описание: |
напитки |
|
Раздел: |
немецкая кухня |
|
Источник: |
Irina Tkachova из Книги o вкусной и здоровой пище (1939) |
|
Gluehwien - немецко-австрийский напиток. Вернувшись с прогулки по заснеженным немецким улицам, необходимо хлебнуть такого согревающего напитка, чтобы все потеплело внутри. Но будьте осторожны - теплое вино может быстро ударить в голову ! Глинтвейн лучше пить, когда не собираешься больше выходить на улицу.
В кастрюлю влить бутылку красного столового вина, добавить 1/4 стакана коньяка, 1 стакан сахара, 5-6 палочек корицы и цедру с 1/2 лимона.
Все это перемешать и прогреть в течение 10 минут, процедить, разлить в стаканы и подать в горячем виде.
|
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|