Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Мятный джулеп
 Все рецепты -> Напитки: АЛКОГОЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛИ -> Мятный джулеп
МЯТНЫЙ ДЖУЛЕП
   
Описание: напитки
Источник: The Cocktail Bible
Ингредиенты: На 1 бокал:
листья 1 веточки мяты
6-8 кубиков колотого льда
3 части бурбона (виски)
веточка мяты для украшения



Инструкции: Джулеп - это простой алкогольный коктейль, подслащенный сахарным сиропом.

1. Положить листья мяты и сироп в маленьких охлажденный стакан и размять ложкой. Наполнить бокал колотым льдом и затем добавить бурбон.

2. Украсить веточкой мяты.

ВАРИАНТЫ

Замороженный мятный джулеп : положить 4-6 дробленых кубиков льда в блендер или кухонный комбайн. Добавить 2 части бурбона, 1 часть лимонного сока, 1 часть сахарного сиропа и 6 свежих листьев мяты. На медленной скорости порубить, перелить в бокал и украсить мятой.

Джулеп с бренди : наполнить высокий бокал льдом, добавить 2 части бренди, 1 ч л сахарного сиропа и 4 листа мяты. Перемешать и украсить свежими листьями мяты и кусочком лимона. Подавать с палочкой.

Веселый джулеп : положить 4-6 кубиков колотого льда в блендер или кухонный комбайн. Влить 3 части бурбона, 1 часть ликера крем де мент, 1 1/2 части сока лайма и 1 ч л сахарного сиропа. Добавить 5 листьев мяты. Порубить до образования однородной массы. Наполнить охлажденный бокал льдом и влить коктейль. Долить минеральной водой и перемешать. Украсить веточкой мяты.

На заметку:

До скачек в Аскоте еще целый месяц, а сезон дерби в Кентукки, по-моему уже начался. Точно так же, как для англичан шампанское и клубника со сливками связаны с Аскотом, традиционный напиток Кентукки дерби - это мятный джулеп. Его популярность неудивительна, особенно если для приготовления используется следующий рецепт 1699 года (похоже, что за века он совсем не изменился):

Джулеп не получится, если его во-первых, пересластить, а во-вторых, не долить виски. Итак, на дно высокого тонкого стакана положить веточку мяты, добавить пол-чайной ложки сахарной пудры и хорошенько растереть. Добавить 1 столовую ложку воды и размешать. Насыпать в стакан дробленого льда доверху, влить одну меру виски - традиционно кукурузного, но допускается использование и других сортов. Некоторые знатоки настаивают на том, что виски следует добавлять до тех пор, пока стакан не наполнится доверху. Осторожно размешать, украсить 3 веточками мяты и подавать немедленно.
(Вильямсбургский симпозиум, 1699 год)

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100