Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Тыквенная халва
 Все рецепты -> Десерты: КОНФЕТЫ -> Тыквенная халва
ТЫКВЕННАЯ ХАЛВА
   
Описание: десерты
Источник: Rosemary Moon
Время приготовления:   до 1 часа
Ингредиенты: На 4 порции:
450 г тыквы, цуккини бутылочной тыквы или моркови
550 мл молока
1 ч л семян кардамона, дробленого
1 ст л изюма
2 ст л топленого (несоленого) сливочного масла
8 ст л сахара
3 ст л порезанных пополам орехов кешью, тонко порезанного миндаля, тонких долек фисташек, слегка поджаренных
1 ч л розовой воды (по желанию, но не поддавайтесь искушению добавить еще)
по желанию: серебрянные листки, семена арбуза (из специализированных индийских магазинов) и красные розовые лепестки для украшения



Инструкции: 1. Очистить и натереть на мелкой терке выбранные овощи.
2. Смешать с молоком, кардамоном и изюмом в большой непригораемой сковороде.
3. Нагревать медленно, довести до кипения, помешивая иногда.
4. Готовить, пока овощи не будут мягкими и почти вся жидкость испарится.
5. Добавить масло, орехи, розовую воду, если используете.
6. Разложить халву в плоской форме и дать остыть.
7. Когда остынет, порезать на квадраты и подавать.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100