|
Ягодный крем замороженный |
Все рецепты -> Десерты: МОРОЖЕНОЕ И ЗАМОРОЖЕННЫЕ ДЕСЕРТЫ -> Ягодный крем замороженный
|
ЗАМОРОЖЕННЫЙ ЯГОДНЫЙ КРЕМ |
|
|
Описание: |
десерты |
|
Источник: |
Olive |
|
Время приготовления: |
15 мин + замораживание |
|
Калорийность: |
В 150 мл: 340 ккал, 25 г жира, 15 г насыщенного жира |
|
Ингредиенты: |
На 700 мл:
250 г маскапоне
цельное молоко
100 г сахара
по 50 мл фруктового пюре (клубничное, малиновой или ежевичное) или джем по вкусу (если используете джем, сократите количество сахара)
1/2 ч л ванильного экстракта
|
|
Инструкции: |
Эту смесь можно замораживать как в виде мороженого на палочке, так и в виде кубиков в подносах для льда. Можно замораживать слоями и потом нарезать на кусочки. Фруктовое пюре легко сделать, порубив замороженные фрукты в кухонном комбайне. Также хорошо подходят мешки с замороженными фруктовыми смесями.
1. Чтобы сделать основу мороженого, положить маскапоне в миску, наполнить молоком пустой контейнер и добавить маскапоне, сахар и пермешать. Затем либо перелить в мороженицу, либо заморозить в контейнере до густоты, но не до затвердения.
2. Треть отложить для обычного ванильного мороженого, разделить оставшееся мороженое между фруктовым пюре или джемом, перемешать. Добавить ванильный экстракт только в белое мороженое. Разложить по углублениям в подносе для льда или разложить слоями в формочках для мороженого, почти полностью замораживая каждый слой перед тем, как добавить новый. Сверху воткнуть палочки. Также можно налить все слоями в одну форму и заморозить.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|