|
Шербет с лаймом и мятой |
Все рецепты -> Десерты: МОРОЖЕНОЕ И ЗАМОРОЖЕННЫЕ ДЕСЕРТЫ -> Шербет с лаймом и мятой
|
ШЕРБЕТ С ЛАЙМОМ И МЯТОЙ |
|
|
Описание: |
десерты |
|
Источник: |
Australian Women`s Weekly, Ice-creams and Sorbets |
|
Ингредиенты: |
На 4-6 порций:
Понадобится около 6 лаймов (480 г)
110 г сахара
310 мл воды
1 ч л тертой цедры лайма
250 мл сока лайма
2 ст л порезанной свежей мяты
2 яичных белка
|
|
Инструкции: |
1. Смешать сахар с водой в кастрюле, готовить, помешивая на медленном огне, не доводя до кипения, пока сахар не растворится. Варить на медленном огне, не накрывая крышкой и не помешивая, 10 мин. Отставить и дать остыть.
2. Добавить цедру, сок и мяту в сахарный сироп, перелить смесь в форму, пригодную для морозилки, накрыть и заморозить до неполного затвердения.
3. Взбить шербет электрическим миксером с яичными белками в больший миске или в кухонном комбайне до получения гладкой массы. Перелить в высокую продолговатую форму для кекса и заморозить до затвердения.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|