|
Фиалковый сорбет |
Все рецепты -> Десерты: МОРОЖЕНОЕ И ЗАМОРОЖЕННЫЕ ДЕСЕРТЫ -> Фиалковый сорбет
|
ФИАЛКОВЫЙ СОРБЕТ |
|
|
Описание: |
десерты |
|
Источник: |
Олив |
|
Время приготовления: |
10 мин + заморозка |
|
Ингредиенты: |
На 4-6 порций:
100 мл фиалкового сиропа или кордиала
2 яичных белка, слегка взбитых
|
|
Инструкции: |
Фиалки - очень старый, традиционный ароматизатор, который внезапно снова обретает популярность. К сожалению, пока что купить его можно только в специализированных магазинах, но если он попадется вам в продаже, воспользуйтесь этим и попробуйте этот симпатичный фиолетовый десерт.
1. Смешать фиалковый сироп с 400 мл воды в пластиковой коробке для морозилки. Заморозить на 5 часов почти до затвердения. Затем взбить в гладкую смесь. Добавить белки и снова взбивать в комбайне 30 секунд: смесь увеличится вдвое. Переложить обратно в коробку и заморозить.
2. Подавать просто так или с шоколадным соусом и засахаренными фиалками.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|