|
Сорбет с черной смородиной и мятой |
Все рецепты -> Десерты: МОРОЖЕНОЕ И ЗАМОРОЖЕННЫЕ ДЕСЕРТЫ -> Сорбет с черной смородиной и мятой
|
СОРБЕТ С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ И МЯТОЙ |
|
|
Описание: |
десерты |
|
Источник: |
GF |
|
Время приготовления: |
30-35 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 301 ккал, нет жира, нет насыщенного жира |
|
Ингредиенты: |
На 4-6 порций:
200 г сахар
200 мл кипятка
20 г свежей мяты
750 г черной смородины
4 ст л жидкой глюкозы
сок 2х лимонов
веточки мяты для украшения
|
|
Инструкции: |
Домашний черносмородиновый сорбет получается бордовым, ароматным.
1. Сделать сироп, перемешав сахар с кипятком, пока он не растворится. Затем настоять мяту в сиропе, пока он не остынет, около 15 минут. Выбросить мяту.
2. Готовить черную смородину в сиропе с глюкозой около 5 мин, пока ягоды не будут мягкими. Взбить в кухонном комбайне, затем протереть через сито в миску. Добавить лимонный сок и охладить.
3. Заморозить в мороженице по инструкциям к мороженице до состояния густого льда, затем переложить в контейнер для морозилки и заморозить. Или перелить в невысокий контейнер и заморозить (взбивать 3-4 раза до полной заморозки). Перед тем как подавать, достать на 10 минут, подавать с веточкой мяты.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|