Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Сорбет с черной смородиной и мятой
 Все рецепты -> Десерты: МОРОЖЕНОЕ И ЗАМОРОЖЕННЫЕ ДЕСЕРТЫ -> Сорбет с черной смородиной и мятой
СОРБЕТ С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ И МЯТОЙ
   
Описание: десерты
Источник: GF
Время приготовления:   30-35 мин
Калорийность:   В 1 порции: 301 ккал, нет жира, нет насыщенного жира
Ингредиенты: На 4-6 порций:
200 г сахар
200 мл кипятка
20 г свежей мяты
750 г черной смородины
4 ст л жидкой глюкозы
сок 2х лимонов
веточки мяты для украшения



Инструкции: Домашний черносмородиновый сорбет получается бордовым, ароматным.

1. Сделать сироп, перемешав сахар с кипятком, пока он не растворится. Затем настоять мяту в сиропе, пока он не остынет, около 15 минут. Выбросить мяту.

2. Готовить черную смородину в сиропе с глюкозой около 5 мин, пока ягоды не будут мягкими. Взбить в кухонном комбайне, затем протереть через сито в миску. Добавить лимонный сок и охладить.

3. Заморозить в мороженице по инструкциям к мороженице до состояния густого льда, затем переложить в контейнер для морозилки и заморозить. Или перелить в невысокий контейнер и заморозить (взбивать 3-4 раза до полной заморозки). Перед тем как подавать, достать на 10 минут, подавать с веточкой мяты.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100