Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Персиковый лед с амаретто
 Все рецепты -> Десерты: МОРОЖЕНОЕ И ЗАМОРОЖЕННЫЕ ДЕСЕРТЫ -> Персиковый лед с амаретто
ПЕРСИКОВЫЙ ЛЕД С АМАРЕТТО
   
Описание: десерты
Источник: Sunshine flavours
Время приготовления:   1 час 40 мин + 2 часа
Ингредиенты: На 6-8 порций:
Для мороженого:
600 мл цельного молока
3 полоски апельсиновой цедры (без мякоти, иначе она будет горчить)
6 желтков
140 г сахара
300 мл сливок

Для печенья и фруктов:
кусочек несоленого сливочного масла
3 спелых персика, порезанных на маленькие кубики
2 ст л золотистого сахара
140 г печенья амаретти (плюс подавать)
100 мл ликера амаретто



Инструкции: Фруктовые слои спелых сочных персиков, насыщенное апельссиновое мороженое и хрустящее миндальное печенье.

1. Положить молоко в кастрюлю с апельсиновой цедрой и довести до кипения. Взбить желтки с сахаром 2-3 минуты в густую и бледную массу. Постепенно добавить молоко.

2. Перелить в чистую кастрюлю и помешивать на очень медленном огне 10-15 минут, пока крем не загустеет достаточно, чтобы покрывать обратную сторону дереванной ложки. Не давайте закипеть. Достать корочки и выбросить (крем должен быть густым и блестящим. Приглядывайте за ним - как только он выглядит хотя бы немного зернистым и матовым, как будто он скоро свернется, снимите его немедленно с огня и окуните кастрюлю в холодную воду). Оладить, добавить сливки и поставить в холодильник, пока вы готовите фрукты с печеньем.

3. Нагреть большую непригораемую сковороду, добавить масло и персики и готовить 2 минуты перед тем, как посыпать сахаром. Нагревать еще 1 минуту, потряхивая сковороду, чтобы фрукты были покрыты карамелью. Снять с огня, переложить фрукты в миску, оставив сок в кастрюле. Веруть на огонь и кипятить 1 минуту. Добавить к персикам и охладить.

4. Слегка подробить печенье (оно при заморозке еще измельчиться, поэтому не дробите его в муку).

5. Поставить в морозилку контейнер вместимостью 1.75 л. Если у вас есть мороженица, сделайте крем по инструкциям и переходите к пункту номер 6. Если у вас нет мороженицы, заморозьте крем в миске на 1 1/2 часа на быстрой заморозке, затем взбейте электрическим миксером, чтобы разбить кристаллы, и верните в морозилку. Повторить два раза.

6. Добавить ликер в печенье и быстро работаю, наполмнить холодный контейнер равными слоями мороженого, персиков, мороженого, печенья, мороженого и так далее, пока все не будет использовано. Вернуть в морозилку как минимум на 4 часа, но желательно на ночь (можно заморозить до 2х месяцев). Подавать с печеньем амаретти.
Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100