|
Парфе с фруктами и амаретто |
Все рецепты -> Десерты: МОРОЖЕНОЕ И ЗАМОРОЖЕННЫЕ ДЕСЕРТЫ -> Парфе с фруктами и амаретто
|
ПАРФЕ С ФРУКТАМИ И АМАРЕТТО |
|
|
Описание: |
десерты |
|
Источник: |
Family Circle |
|
Время приготовления: |
30 мин + 5 мин + заморозка |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 310 ккал, 20 гр жиров |
|
Ингредиенты: |
На 10 порций:
200 гр малины
2 ст л сахарной пудры
100 гр клубники, очищенной от хвостиков
30 мл (2 ст л) ликера Амаретто
Для украшения:
окуните грозди красной смородины во взбитый яичный белок, а затем в сахар; дать засохнуть.
|
|
Инструкции: |
Сливочный, фруктовый десерт с миндальным ликером.
1. Смазать маслом и проложить пищевой пленкой глубокую форму вместимостью 2.3 л и длиной 30 см. Положить печенье в пластиковый пакет и раздробить скалкой. Пропустить 100 гр малины через сито в миску, чтобы избавиться от косточек. Положить оставшиеся ягоды в другую миску, перемешать с 1 ст л сахарной пудры и раздробить одним из концов скалки.
2. Положить половину смеси для парфе в отдельную миску, затем добавить ликер амаретто и раздробленное печенье. Во вторую половину смеси добавить размятые фрукты и 2 ст л малины, пропущенной через сито. Перелить половину смеси с печеньем в подготовленную форму и заморозить на 45 мин.
3. Достать из морозилки. Перелить всю фруктовую смесь на слой с печеньем и снова заморозить на 45 мин. Снова достать и сверху выложить оставшуюся смесь с печеньем. Заморозить на 6 часов.
Пройтись ножом между пленкой и формой и накрыть тарелкой форму с готовым парфе. Перевернуть парфе на тарелку, снять пленку и украсить красной смородиной.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|