|
Парфе из клубники и ревеня |
Все рецепты -> Десерты: МОРОЖЕНОЕ И ЗАМОРОЖЕННЫЕ ДЕСЕРТЫ -> Парфе из клубники и ревеня
|
ПАРФЕ ИЗ КЛУБНИКИ И РЕВЕНЯ |
|
|
Описание: |
десерты |
|
Источник: |
|
Ингредиенты: |
Для парфе:
300 г черешков ревеня, по возможности с красной мякотью
120 г сахара
200 г спелой клубники
3 желтка
5 стол. Ложек апельсинового ликера
300 мл сливок
Кроме того:
200 г клубники
80 г маленьких круглых миндальных пирожных
Кроме того:
250 г клубники
2 безе (примерно по 20 г)
|
|
Инструкции: |
Ревень вымыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Затем нарезать черешки кусочками, положить в кастрюлю, влить 50 мл воды и, помешивая, тушить 5 мин на среднем огне. Добавить 80 г сахара и дать компоту остыть.
Нарезать клубнику небольшими кусочками, добавить к компоту из ревеня и сделать пюре с помощью миксера.
Взбивать 3 мин на теплой водяной бане желтки с оставшимся сахаром и ликером, вынуть и, помешивая, дать остыть. Взбить сливки. Смешать яичный крем, фруктовое пюре и взбитые сливки. Нарезать кубиками 200 г клубники. Покрошить пирожные.
Выстелить пленкой форму (20х8 см) , выложить 1/3 крема и положить сверху ягоды. Выложить сверху вторую треть, слегка смешать с фруктовым пюре и посыпать пирожными. Покрыть кремом и поставить в морозилку на 8 ч. Украсить ягодами и безе.
А еще из ягодного, но не клубничного десерта меня заинтересовал
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|