|
Мороженое с яблоками и ежевикой |
Все рецепты -> Десерты: МОРОЖЕНОЕ И ЗАМОРОЖЕННЫЕ ДЕСЕРТЫ -> Мороженое с яблоками и ежевикой
|
МОРОЖЕНОЕ С ЯБЛОКАМИ И ЕЖЕВИКОЙ |
|
|
Описание: |
десерты |
|
Источник: |
Bella`s Cookbook |
|
Время приготовления: |
10 мин + 10 мин |
|
Калорийность: |
В 1 шарике: 197 ккал, 7 гр жиров |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
450 гр (1 lb) очищенных и порезанных яблок
2 ст л сахара
мелко тертая цедра апельсина
250 гр (9 oz) ежевики
500 мл ванильного мороженого
медовое печенье в шоколаде
|
|
Инструкции: |
1. Положить яблоки, сахар, апельсиновую цедру и 3 ст л воды в кастрюлю. Накрыть и готовить на маленьком огне 10-12 мин, пока яблоки не станут мягкими. Добавить ежевику, готовить 1 мин, пока не начнет выделяться сок. Дать остыть.
2. Пока фрукты остывают, положить мороженое в холодильник, чтобы оно слегка растаяло, примерно на 15-20 мин. Размешать его с фруктами. Вернуть в морозилку и заморозить. Подавать с покрошенным печеньем (или медовым шоколадным батончиком – понадобится 2 штуки).
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|