|
Мороженое грушевое с лаймом и грушами в сиропе |
Все рецепты -> Десерты: МОРОЖЕНОЕ И ЗАМОРОЖЕННЫЕ ДЕСЕРТЫ -> Мороженое грушевое с лаймом и грушами в сиропе
|
ГРУШЕВОЕ МОРОЖЕНОЕ С ЛАЙМОМ |
|
|
Описание: |
десерты |
|
Источник: |
Australian Women`s Weekly, "Ice-creams and sorbets" |
|
Ингредиенты: |
Для этого рецепта вам понадобится 4 средних лайма:
На 6 порций
250 гр молока
5 яичных желтков
110 гр сахара
460 гр груш, очищенных от кожуры и семян и порезанных
80 мл сока лайма
300 мл густых сливок
Груши в сиропе:
2 груши
60 мл воды
60 мл сока лайма
1 ст л сахара
|
|
Инструкции: |
1. Проложить фольгой основание и стенки контейнера размером 14х21 см.
2. Довести до кипения молоко. Взбить яичные желтки с сахаром электрическим миксером, постепенно не переставая взбивать, добавить яйца в горячее молоко. Взбивать на огне, не доводя до кипения, пока смесь слегка не загустеет. Переложить в большую миску и взбивать электрическим миксером 15 мин до загустения.
3. Сделать пюре из груш в блендере или кухонном комбайне и перемешать с кремом. Взбить сливки электрическим миксером и добавить к грушам. Перелить в подготовленный контейнер, накрыть и заморозить. Затем перевернуть контейнер над доской, снять фольгу и подавать мороженое с персиками в сиропе.
ГРУШИ В СИРОПЕ
Очистить персики от кожуры, порезать пополам и на дольки. Смешать воду, сок и сахар, перелить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить груши и варить, накрыв крышкой, около 5 мин, пока груши не станут мягкими. Охладить.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|