|
Мороженое апельсиновое |
Все рецепты -> Десерты: МОРОЖЕНОЕ И ЗАМОРОЖЕННЫЕ ДЕСЕРТЫ -> Мороженое апельсиновое
|
АПЕЛЬСИНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ |
|
|
Описание: |
десерты |
|
Источник: |
Sansbury`s Christmas Food |
|
Время приготовления: |
30 мин + замораживание + 5 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 679 ккал, 45 гр жиров |
|
Ингредиенты: |
7 больших апельсинов
300 мл свежевыдавленного апельсинового сока
300 гр сахара
570 мл двойных сливок
|
|
Инструкции: |
1. Счистить очень тонко цедру 1 апельсина, отложить. Счистить цедру с остальных апельсинов и тонко нарезать. Отварить нарезанную цедру в кипящей воде в течении 1 мин, слить, остудить и положить в смазанные маслом формочки для кексов, чтобы они приняли форму корзиночек, заморозить в морозилке.
2. Порезать пополам апельсины, вычистить мякоть в блендер или комбайн и размолоть до однородной массы. Пропустить через сито.
3. В кастрюлю налить апельсиновый сок, добавить сахар и растворить на медленном огне. Довести до кипения, варить, пока не выкипит на половину, чтобы получился сироп, остудить и добавить отложенную в начале цедру.
4. Слегка взбить сливки, добавить апельсиновый сироп и мякоть, заморозить в пластиковом контейнере с крышкой. Помешивать каждый час, чтобы не образовалось льда. Когда мороженое почти замерзнет, разложить по корзиночкам из апельсиновой цедры и замораживать 4 часа или на ночь. Достать за 5 мин до того, как украсить апельсиновыми дольками.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|