|
Летний сорбет со свежими вишнями (черешней) |
Все рецепты -> Десерты: МОРОЖЕНОЕ И ЗАМОРОЖЕННЫЕ ДЕСЕРТЫ -> Летний сорбет со свежими вишнями (черешней)
|
ЛЕТНИЙ СОРБЕТ С ВИШНЯМИ |
|
|
Описание: |
десерты |
|
Источник: |
Сейнсберис |
|
Время приготовления: |
30 мин + 4 часа заморозки |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 208 ккал, нет жира, нет насыщенного жира |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
150 г сахара
200 мл воды
500 г вишни, очищенной от косточек
сок 1 лимона
вишни для украшения
|
|
Инструкции: |
Это прохладительный, легкий и освежающий десерт - прекрасно подойдет для жаркого дня или как простой, но эффектный десерт для праздничного обеда. Кроме того это нискокалорийный десерт, в котором нет ни грамма жира.
1. Положить вишни в кастрюлю с сахаром. Помешивать 15 минут на среднем огне, пока сахар не растворится. Дать немного остыть и добавить лимонный сок.
2. Перелить в кухонный комнбайн, взбить и затем протереть через сито.
3. Перелить в контейнер для морозилки так, чтобы высота жидкости не превышала 2 см. Накрыть крышкой и заморозить на 2 часа, затем перемешать вилкой, или положить в кухонный комбайн, чтобы раздробить кристаллы.
4. Вернуть в морозилку на 2 часа и повторить процесс. Затем оставить в морозилке до полного замерзания.
Этот десерт можно приготовить в мороженице, следуя инструкциям к мороженице.
5. Подавать в высоких бокалах со свежими вишнями для украшения.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|