Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Каштановый парфе
 Все рецепты -> Десерты: МОРОЖЕНОЕ И ЗАМОРОЖЕННЫЕ ДЕСЕРТЫ -> Каштановый парфе
КАШТАНОВЫЙ ПАРФЕ
   
Описание: десерты
Раздел: французская кухня
Источник: Family Circle
Время приготовления:   25 мин + замораживание
Калорийность:   В 1 порции: 510 ккал, 36 гр жиров
Ингредиенты: 150 гр (5 1/2 oz) бисквита, порезанного кубиками (madeira cake)
4 ст л бренди
225 гр (8 oz) несладкого каштанового пюре
100 гр (3 1/2 oz) черного шоколада, порезанного
3 ст л сахара
250 мл (9 fl oz) готового заварного крема (readу-made custard)
450 мл (3/4 рt) двойных сливок
какао-порошок для посыпки



Инструкции: Прекрасный десерт для окончания ужина во французском стиле.

1. Положить в миску бисквит и залить бренди. Перемешать и дать постоять 15 мин. Размешать с каштановым пюре, порезанным шоколадом, сахаром и кремом. Взбить слегка сливки, затем добавить их в смесь с каштанами.

2. Смазать маслом 8 маленьких керамических формочек, проложить их пергаментом, разложить смесь по формочкам и заморозить на 3 часа. Перед тем, как подавать, убрать бумагу и посыпать какао.

На заметку

Консервированное несладкое каштановое пюре делается из свежих каштанов. Не пугайтесь коричневых неаппетитных шариков, которые вы увидите, когда откроете банку - каштаны отлично подходят как основа для десертов и очень вкусны.
Чтобы сделать очень быстрый и простой каштановый десерт, смешайте пюре с хересом или бренди, добавьте немного взбитых сливок и разломанного безе и побрызгайте растопленным шоколадом.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100