Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Замороженный сливовый десерт
 Все рецепты -> Десерты: МОРОЖЕНОЕ И ЗАМОРОЖЕННЫЕ ДЕСЕРТЫ -> Замороженный сливовый десерт
ЗАМОРОЖЕННЫЙ СЛИВОВЫЙ ДЕСЕРТ
   
Описание: десерты
Источник: Healthy eating, over 100 ideas
Время приготовления:   10 мин + 2 1/2 ч на заморозку + 5-10 мин
Калорийность:   В 1 порции: 142 ккал, 0.2 гр жиров
Ингредиенты: На 6 порций:
600 гр красных спелых слив, порезанных на 4 части, очищенных от косточек
3 ст л кордиала из бузины или яблочного сока
2 яичных белка
6 ст л сахара
красная смородина для украшения



Инструкции: Очень важно использовать спелые сливы для этого десерта - они намного вкуснее и кожуру с них снимать проще.

1. Соединить в кастрюле сливы, кордиал или яблочный сок и готовить на медленном огне 5-10 мин, пока сливы не будут мягкими и их кожура не начнет отходить. Дать им немного остыть и снять как можно больше кожуры (это не очень просто сделать, но оно стоит того, потому что десерт получается намного более кремовый).

2. Переложить сливы в кухонный комбайн и сделать однородное пюре. Накрыть и охлаждать 1 час. В большой чистой миске взбить яичные белки в крутую пену и постепенно добавить сахар. Перемешать со сливовым пюре.

3. Переложить сливовую смесь в низкий контейнер и поставить в холодильник на 1 1/2 часа, пока смесь не станет густой и начнет замерзать. Подавать с легким печеньем, украсив красной смородиной.

На заметку:

Чтобы сделать этот десерт в любое время года, используйте консервированные сливы.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100