Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Замороженное кофейное суфле
 Все рецепты -> Десерты: МОРОЖЕНОЕ И ЗАМОРОЖЕННЫЕ ДЕСЕРТЫ -> Замороженное кофейное суфле

1. Обернуть двойным слоем жиронепронецаемой бумаги 6 морозостойких кофейных чашек или формочек для суфле вместимостью 150 мл так, чтобы фольга возвышалась на 2.5 см над краем чашки. Закрепить липкой лентой, разгладить складки.

2. Растворить кофе в 1 ст л кипятка. Добавить ликер и слегка охладить.

3. Положить 6 желтков, сахар и кофейную смесь в огнеупорную миску, поставленную на кастрюлю с медленно кипящей водой. Взбивать электрическим миксером в течение 4-5 мин до густоты и кремовости. Дать слегка остыть.

4. Взбить сливки до мягких пиков; взбить яичные белки. Перемешать сливки и белки с кофейной смесью. Разделить смесь по чашкам или формочкам, наполняя их прямо до кромки; оставшуюся смесь сохранить.

5. Заморозить суфле на 2 часа. Дополнить слегка опавшие суфле отложенной смесью. Заморозить на 2 часа или на ночь (затем суфле можно завернуть и хранить в холодильнике в течение 3 месяцев).

6. Подавать: Аккуратно снять бумагу. Сверху положить 1 ст л густых сливок, украсить порезанныхм шоколадом и подавать с миндальной бискотти.

Смотрите также


ЗАМОРОЖЕННОЕ КОФЕЙНОЕ СУФЛЕ
   
Описание: десерты
Источник: Bella`s Cookbook
Время приготовления:   30 мин + заморозка
Калорийность:   В 1 порции: 601 ккал, 48 г жира
Ингредиенты: На 6 порций:
9 ч л растворимого кофе
5 ст л ликера Тиа Мария или кофейного ликера
3 яйца, разделить желток и белок
150 г сахарной пудры
450 мл жирных сливок
6 ст л очень густых жирных сливок
25 г простого шоколада, тертого или порезанного для украшения



Инструкции:
Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100