|
Гранита с клубникой и манго с вариациями |
Все рецепты -> Десерты: МОРОЖЕНОЕ И ЗАМОРОЖЕННЫЕ ДЕСЕРТЫ -> Гранита с клубникой и манго с вариациями
|
ГРАНИТА С КЛУБНИКОЙ И МАНГО |
|
|
Описание: |
десерты |
|
Источник: |
Bella`s Cookbook |
|
Время приготовления: |
10 мин + замораживание + 10 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 217 ккал, 0.1 гр жиров |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
175 гр (6 oz) сахара
350 гр (12 oz) клубники
1 крупный спелый манго
маленькие хрустящие печенья по желанию
|
|
Инструкции: |
Этот прохладительный десерт - отличная низкокалорийная замена мороженому.
1. В кастрюле с тяжелым дном соединить сахар и 240 мл воды. Нагреть, помешивая, пока сахар не растворится. Довести до кипения, кипятить в течение 3х минут, пока не получится жидкий сироп. Снять с огня и дать полностью остыть.
2. Протереть клубнику, очистить от листиков. Нарезать, если клубника крупная. Положить в кухонный комбайн. Порезать мякоть манго и добавить в кухонный комбайн. Сделать однородное пюре.
3. Взбить пюре из клубники и манго с охлажденным сиропом с помощью венчика и перелить смесь в контейнер, подходящий для морозилки. Заморозить на 2 часа, пока смесь не начнет подмораживаться по краям, но еще останется мягкой в центре.
4. Быстро разрыхлить полу-замерзшую смесь вилкой, перемешать и вернуть в морозилку н 2 часа, пока не замерзнет. Но она не должна стать полностью твердой.Разложить по бокалам. Подавать сразу же с хрустящим печеньем.
На заметку:
- Если вы готовите граниту больше, чем за несколько часов заранее, переставьте ее из морозилки в холодильник за 30 мин до подачи на стол, з затем поломайте замороженную массу вилкой. Или положите крупные куски граниты в кухонный комбайн и подрубите в мелкую крошку.
- Как только вы сделали основной сироп, вы можете добавлять абсолютно любые фрукты на ваш вкус.
ВАРИАНТЫ
ГРАНИТА С ДЫНЕЙ И ИМБИРЕМ
Заменить манго и клубнику 1 кг порезанной мякоти спелой дыни (галия или оген) и 40 гр консервированного имбиря, мелко порезанного.
В 1 порции: 234 ккал, 0.3 гр жиров
ГРАНИТА С ПЕРСИКОМ И ИГРИСТЫМ ВИНОМ
Заменить манго и клубнику 700 гр спелых персиков. Положить персики в огнеупорную миску и залить полным чайником кипятка. Оставить на 1 мин. Достать шумовкой; окунуть в холодную воду. Очистить от кожуры, достать косточки. Нарезать мякоть и порубить в кухонном комбайне. Заменить половину воды в сахарном сиропе игристым вином (например, Asti Spumante). Подавая на стол, полить граниту небольшим количеством игристого вина.
В 1 порции: 252 ккал, 0.1 гр жиров
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|