|
Гранита клубничная Маргарита |
Все рецепты -> Десерты: МОРОЖЕНОЕ И ЗАМОРОЖЕННЫЕ ДЕСЕРТЫ -> Гранита клубничная Маргарита
|
ГРАНИТА КЛУБНИЧНАЯ МАРГАРИТА |
|
|
Описание: |
десерты |
|
Источник: |
Take 5 ingredients |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
50 гр сахарной пудры
400 гр клубники
4 лайма
100 мл текилы (кактусовой водки)
50 мл апельсинового ликера (Трипл Сек, Куантро или Гранд Марнье)
|
|
Инструкции: |
1. Положить сахар в кастрюлю со 150 мл воды и нагреть на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Снять с огня и дать остыть.
2. Очистить клубнику от черенков и положить в кухонный комбайн или блендер. Выдавить туда же сок из трех лаймов и взбить. Пропустить клубнику через мелкое сито в охлажденный сироп и добавить текилу и апельсиновый ликер.
3. Перелить смесь в невысокий контейнер и заморозить на 3 часа. Эта зернистая смесь называется гранитой или шербетом. Тонко нарезать оставшийся лайм, положить на лист полиэтилена, завернуть и заморозить.
4. Ложкой соскребать с поверхности граниты кристаллы и разложить по 4 бокалам, перекладывая смесь кусочками лайма. Подавать сразу же. Или можно разрыхлить вилкой и вернуть еще ненадолго в морозилку.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|