|
Гранита с дыней и имбирем |
Все рецепты -> Десерты: МОРОЖЕНОЕ И ЗАМОРОЖЕННЫЕ ДЕСЕРТЫ -> Гранита с дыней и имбирем
|
КЛЮКВА И ЯБЛОКО В ГЛИНТВЕЙНЕ |
|
|
Описание: |
десерты |
|
Источник: |
Вайтроуз |
|
Время приготовления: |
20 мин + охлаждение |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 95 ккал, 0 г жира, след насыщенного жира |
|
Ингредиенты: |
На 8 порций:
100 г сахара
150 мл воды
1 дыня хонидью
кусок имбиря 5 см
|
|
Инструкции: |
Этот замороженный десерт - отличный способ освежиться в конце жаркого дня. Подавайте как десерт, как освежитель дыхания между блюд или как освежительную закуску.
1. Положить сахар и воду в маленькую кастрюлю и нагреть на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Снять с огня и дать остыть, затем охладить.
2. Очистить дыню от семечек и кожуры. Порубить ее в блендере. Очистить имбирь, мелко натереть его и добавить к дыне. Взбить в блендере.
3. Смешать охлажденный сироп с дынным пюре. Положить смесь в плоский контейнер и поставить в морозилку. Помешивать вилкой каждые 30 минут, чтобы разломать кристаллы. Не взбивайте слишком сильно, нужно, чтобы получился довольно грубый лед. Через 3 часа должна получиться гранита. Подавать в охлажденных бокалах.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|