|
Банановое семифреддо с забайоне |
Все рецепты -> Десерты: МОРОЖЕНОЕ И ЗАМОРОЖЕННЫЕ ДЕСЕРТЫ -> Банановое семифреддо с забайоне
|
БАНАНОВОЕ СЕМИФРЕДДО С ЗАБАЙОНЕ |
|
|
Описание: |
десерты |
|
Источник: |
Olive |
|
Время приготовления: |
20 мин + замораживание |
|
Калорийность: |
В 150 мл: 218 ккал, 16.1 г жира, 8.1 г насыщенного жира |
|
Ингредиенты: |
На 1.75 л:
6 желтков
100 г сахара мелкого
4 ст л вина Марсала
300 мл жирных сливок, взбить
3 банана
1 лимон, только сок
|
|
Инструкции: |
Семифреддо - итальянское мороженое, а забайоне - восхитительный итальянский крем. А все это вместе, да еще и с бананами? Неимоверная вкуснятина!
1. Чтобы сделать забайоне, поставить огнерупорную миску на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы дно формы находилось довольно далеко от воды. Добавить в миску желтки и сахар. Электрическим миксером взбивать смесь около 8 минут до образования густотой пенистой смеси и пока она не удвоится в объеме. Снять с огня и дать полностью остыть. Затем добавить взбитые сливки.
2. Взбить бананы с лимонным соком в кухонном комбайне и добавить в крем забайоне. Либо переложить в мороженицу, либо перелить в контейнер для морозилки и заморозить, перемешивая каждый час. Оставить на ночь. Подавать сразу из морозилки.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|