|
Котоньята (сухой мармелад из айвы, остров Вулкано) |
Все рецепты -> Десерты: ДЖЕМЫ, ВАРЕНЬЯ, ЗАГОТОВКИ -> Котоньята (сухой мармелад из айвы, остров Вулкано)
|
КОТОНЬЯТА (СУХОЙ МАРМЕЛАД ИЗ АЙВЫ) |
|
|
Описание: |
десерты |
|
Раздел: |
итальянская кухня |
|
Источник: |
Giulia |
|
Ингредиенты: |
айва
лимонный сок
сахар
миндальное или оливковое масло
|
|
Инструкции: |
Взять целые плоды айвы и положить на час в воду, после чего обсушить, порезать на дольки, вырезать косточки и , по мере нарезания, класть в воду с лимонным соком. Поставить на огонь кастрюлю с толстым дном и поместить в неё дольки айвы и несколько ложек воды, закрыть крышкой и варить на маленьком огне, время от времени перемешивая. Готовность определяется вилкой: когда она входит в мякоть как в масло, то айва готова. Пропустить всю мякоть через мясорубку через самую мелкую сеточку. Взвесить мякоть и взять столько же сахара (1:1). Поместить всё в ту же кастрюлю с толстым дном и варить на среднем огне постоянно помешивая. Когда мякоть станет розового цвета, проверить готовность лезвием ножа: если на нём почти или ничего не останется, готово. Взять низкие широкие формочки как для корзиночек, смазать маслом и выложить айву. Первый день держать на открытом воздухе под лёгкой тканью, после чего вынуть мармелад и разложить в тени или дома на лимонных листья и сушить 7-10 дней.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|