|
Киевское сухое варенье |
Все рецепты -> Десерты: ДЖЕМЫ, ВАРЕНЬЯ, ЗАГОТОВКИ -> Киевское сухое варенье
|
КИЕВСКОЕ СУХОЕ ВАРЕНЬЕ |
|
|
Описание: |
десерты |
|
Источник: |
Ксюша |
|
Ингредиенты: |
Делают его из любых ягод и фруктов: клубники, смородины, вишни, сливы, яблок, груш.
|
|
Инструкции: |
Как я поняла, это что-то вроде цукатов. Такое варенье в Киеве делал только знаменитый кондитер Балабан и оно даже поставлялось к царскому двору.
Ягоды и фрукты перебирают, моют. Варят сироп из 2 стаканов сахара и 4 стаканов воды. В кипящий сироп опускают подготовленные ягоды и фрукты и варят 5-7 мин.
Сваренные плоды вынимают шумовкой на сито, дают стечь сиропу, обваливают в сахарной пудре, выкладывают на противень и подсушивают в теплой духовке, несколько раз переворачивая. Когда духовка остынет, плоды вынимают, оставляют на 1-3 часа, затем укладывают в банки или жестяные коробки. Хранят в сухом месте.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|