|
Джем из абрикосов |
Все рецепты -> Десерты: ДЖЕМЫ, ВАРЕНЬЯ, ЗАГОТОВКИ -> Джем из абрикосов
|
ДЖЕМ ИЗ АБРИКОСОВ |
|
|
Описание: |
десерты |
|
Ингредиенты: |
На 1 кг абрикосов: сахар 1 кг.
|
|
Инструкции: |
Нарезанные половинками абрикосы варят в 10%-ном сахарном сиропе (в соотношении 1/2 стакана сахара к 4,5 стакана воды) в течение 15-20 мин.
Проваренные абрикосы в сиропе желательно оставить до следующего дня. Через 16-18 ч добавляют оставшийся сахар и варят джем до готовности. Готовый джем фасуют в пол-литровые, банки, накрывают крышками и стерилизуют при слабом кипении 20 мин, затем крышки закатывают.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|