|
Грушевое желе с корицей |
Все рецепты -> Десерты: ДЖЕМЫ, ВАРЕНЬЯ, ЗАГОТОВКИ -> Грушевое желе с корицей
|
ГРУШЕВОЕ ЖЕЛЕ С КОРИЦЕЙ |
|
|
Описание: |
десерты |
|
Источник: |
Бурда Моден, FarHai |
|
Калорийность: |
Всего ок. 11 755 кДж. (2810 ккал.) |
|
Ингредиенты: |
1/2 ч. л. корицы,
1 ст. л. грушевой настойки,
1/2 л грушевого сока (отжатого дома или покупного),
1-2 твердые спелые груши,
сок от 1 лимона,
600 г мелкого сахарного песка,
75 г жидкого желирующего средства.
|
|
Инструкции: |
Корицу залить грушевой настойкой и оставить на ночь.
На следующий день пропустить через волосяное сито и слить экстракт в отдельную посуду. В высокую широкую кастрюлю вылить грушевый сок, добавить экстракт.
Груши очистить, удалить зерна и нарезать дольками. Сразу же сбрызнуть грушевые дольки лимонным соком. Постоянно помешивая, довести до кипения грушевый сок и сахарный песок. Добавить грушевые дольки. Варить в теч. 2 мин. Затем ввести желирующее средство по указаниям на упаковке.
Готовое грушевое желе с корицей горячим разлить в высокие бокалы и после охлаждения красиво украсить. Желе можно некоторое время хранить, перелив горячее желе в банки с завинчивающимися крышками и сразу же закрыв их.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|