|
Варенье из алычи |
Все рецепты -> Десерты: ДЖЕМЫ, ВАРЕНЬЯ, ЗАГОТОВКИ -> Варенье из алычи
|
ВАРЕНЬЕ ИЗ АЛЫЧИ |
|
|
Описание: |
десерты |
|
Раздел: |
абхазская кухня |
|
Источник: |
|
Ингредиенты: |
алыча - 1 кг, сахар - 1,2 кг, вода - 1 - 1,5 стакана.
|
|
Инструкции: |
Плоды алычи перебрать, промыть, наколоть, залить Теплым сиропом и оставить на сутки.
На другой день сироп слить, вторично прокипятить в течение 15 - 20 мин., а затем, слегка его остудив, вновь залить сиропом плоды и снова оставить на сутки. На третий день на слабом огне варенье варить до готовности, периодически снимая пенку. Готовое варенье остудить, разложить по стеклянным банкам и закрыть Крышками. Хранить в сухом прохладном месте.
В готовом варенье сироп должен быть янтарного цвета, а плоды не всплывают и должны быть целыми.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|