|
Варенье из айвы |
Все рецепты -> Десерты: ДЖЕМЫ, ВАРЕНЬЯ, ЗАГОТОВКИ -> Варенье из айвы
|
ВАРЕНЬЕ ИЗ АЙВЫ |
|
|
Описание: |
десерты |
|
Раздел: |
абхазская кухня |
|
Источник: |
|
Ингредиенты: |
айва - 1 кг,
сахар - 1 кг,
вода - 1 - 1,5 стакана.
|
|
Инструкции: |
Плоды айвы промыть, очистить от кожицы, нарезать дольками, залить теплым сиропом и оставить на сутки.
На другой день сироп слить, вторично прокипятить в течение 15 - 2О мин., а затем, слегка его остудив, вновь залить сиропом плоды и снова оставить на сутки. На третий день на слабом огне варенье варить до готовности, периодически снимая пенку.
Готовое варенье остудить, разложить по стеклянным банкам и закрыть крышками.
Хранить в сухом прохладном месте.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|