|
Варенье из арбузных корок |
Все рецепты -> Десерты: ДЖЕМЫ, ВАРЕНЬЯ, ЗАГОТОВКИ -> Варенье из арбузных корок
|
ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК |
|
|
Описание: |
десерты |
|
Источник: |
|
Ингредиенты: |
Для сиропа -
1900 г сахара
на 1 литр воды;
на 1 кг корок -
3 г лимонной
кислоты,
1 г ванилина
|
|
Инструкции: |
Для варенья рекомендуется отбирать толстокорые арбузы. Их моют, отделяют от мякоти, режут на ломтики, срезают наружную зеленую кожуру.
Корки моют, разрезают на кубики и на 5 - 6 минут опускают в горячую воду, в которую добавлена лимонная кислота (ок. 2 г на литр). После этого корки опять минут на пять погружают в холодную воду.
На следующем этапе корки заливают сахарным сиропом, доводят до кипения и варят до осветления.
После того, как цукаты настоятся в сиропе, их снова доводят до кипения и снова выдерживают 6 - 8 часов. Потом добавляют оставшийся сироп и лимонную кислоту и опять кипятят 5 - 10 минут. После того как варенье в третий раз отстоится, его окончательно доваривают и в конце варки добавляют ванилин.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|