|
Варенье из абрикосов по-венгерски |
Все рецепты -> Десерты: ДЖЕМЫ, ВАРЕНЬЯ, ЗАГОТОВКИ -> Варенье из абрикосов по-венгерски
|
ВАРЕНЬЕ ИЗ АБРИКОСОВ ПО-ВЕНГЕРСКИ |
|
|
Описание: |
десерты |
|
Раздел: |
венгерская кухня |
|
Источник: |
lenok |
|
Спелые абрикосы положить в кипящую воду, выдержать до нового закипания, вынуть из воды, переложить на сито, дать стечь воде и охладить абрикосы, затем с помощью ножа снять с плодов тонкую кожицу, переложить в фаянсовую глубокую миску, пересыпать каждый слой сахарным песком из расчета 1 кг сахара на 1 кг абрикосов, закрыть крышкой и поставить в холодное место. На следующий день варить 20 мин, считая от закипания. Разлить в стеклянные банки и поставить на пар на 20-25 мин.
Для улучшения вкуса можно добавить на каждую банку 5-10 зерен абрикосов.
|
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|