Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Апельсиновый конфитюр низкокалорийный (мармелад)
 Все рецепты -> Десерты: ДЖЕМЫ, ВАРЕНЬЯ, ЗАГОТОВКИ -> Апельсиновый конфитюр низкокалорийный (мармелад)
НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ КОНФИТЮР ИЗ АПЕЛЬСИНОВ
   
Описание: варенья
Источник: Good Food
Время приготовления:   30 мин + 1 час
Ингредиенты: На 4.5 кг:
900 гр (2 lb) севильских апельсинов
600 мл (1 pt) прозрачного яблочного сока
900 гр (2 lb) сахара для варенья (в Англии jam sugar можно купить в супермаркете)



Инструкции: Этот конфитюр значительно менее калорийный, чем обычный конфитюр. Закрытым он простоит в прохладном сухом месте до трех месяцев, но открытый в холодильнике не больше месяца. Ему не хватает яркого цвета, как присущего обыкновенным конфитюрам, но он не менее вкусный и ароматный.

1. Нарезать апельсины тонкими ломтиками. Удалить косточки и завязать их в узелок из муслина. Положить дольки апельсина в кастрюлю с яблочным соком и косточками. Довести до кипения, затем тушить 30-40 мин, пока апельсиновая цедра не будет легко протыкаться вилкой.

2. Добавить сахар и помешивать на медленном огне, пока он полностью не растворится, около 5 мин. Довести до бурного кипения и кипятить 4 мин. Снять с огня и снять пенку с поверхности.

3. Достать из конфитюра мешочек и дать конфитюру постоять 15 мин, чтобы он немного остыл. Затем разлить по стерилизованным банкам, запечатать и подписать.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100