|
Апельсиновый конфитюр (мармелад) |
Все рецепты -> Десерты: ДЖЕМЫ, ВАРЕНЬЯ, ЗАГОТОВКИ -> Апельсиновый конфитюр (мармелад)
|
АПЕЛЬСИНОВЫЙ КОНФИТЮР |
|
|
Описание: |
варенья |
|
Источник: |
Bella`s Cookbook |
|
Время приготовления: |
30 мин + 2 часа 30 мин |
|
Калорийность: |
В 1 ст л: 68 ккал, меньше 1 гр жиров |
|
Ингредиенты: |
На 6 банок (по 600 мл):
1.4 кг (3 lb) севильских апельсинов
сок 2х лимонов
2.7 кг (6 lb) сахара
|
|
Инструкции: |
1. Обрезать кожуру с апельсинов крупными кусками, нашинковать тонкой или толстой "лапшой" (в зависимости от того, какой конфитюр вы хотите).
2. Выдавить сок из апельсинов. Добавить его в кастрюлю с лимонным соком и 3.4 л воды. Завязать всю мякоть от апельсинов в мешочек из муслина и тоже положить в кастрюлю. Довести до кипения. Снизить огонь, тушить 2 часа пока жидкость не уварится вдвое.
3. Добавить сахар, помешивать, пока он не растворится. Довести до кипения и кипятить на большом огне 25-30 мин. Чтобы проверить готов ли конфитюр, нужно положить 1 ч л конфитюра на очень холодное блюдце, дать ему остыть несколько секунд, а затем попробовать подвигать смесь кончиком пальца - если поверхность сморщится, он готов. Если нет, готовьте его еще 5 мин и протестируйте еще раз. Достаньте из кастрюли мешочек.
4. Снять всю пену с поверхности. Дать ему остыть 15 мин. Простерилизовать 5 банок вместимостью 600 мл. Помешать мармелад, чтобы апельсиновые корки не оказались на дне, разлить по теплым банкам. Закупорить и дать окончательно остыть.
На заметку:
- Не обязательно использовать именно севильские апельсины, но аромат будет другим.
- Как стерилизовать банки: промыть и прополоскать. Нагреть в духовке на противне в течение 5 мин при температуре 180 гр С.
- Закрывая банку, положите на поверхность конфитюра кружок вощеной бумаги, воском вниз. Затем закрыть обыкновенной плотно закрывающейся крышкой.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|