Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Абрикосовый конфитюр
 Все рецепты -> Десерты: ДЖЕМЫ, ВАРЕНЬЯ, ЗАГОТОВКИ -> Абрикосовый конфитюр
АБРИКОСОВЫЙ КОНФИТЮР
   
Описание: десерты
Источник: Ilona
Ингредиенты: 1кг абрикосов, 800 г сахара, пачка ванили, 2-3 капли лимонной эссенции (можно без нее, а можно заменить лимонным соком)



Инструкции: Только вчера делала кофитюр по этому рецепту, получилось супер!!! все очень довольны, особенно муж-сладкоежка. :)

Порезать абрикосы пополам, достать косточки. Положить в эмалированную кастрюлю, засыпать сахаром с ванилью, закрыть крышкой, Оставить на ночь.

На следующий день добавить эссенцию (или не добавлять) и варить на маленьком огне, постоянно помешивая, пока не растворится весь сахар. Pосле этого прибавить огонь и варить 15 минут, не мешая, но снимая иногда образовавшуюся пенку. Причем кипеть должно не сильно, а медленно. Затем огонь снова убавить до минимума и варить до готовности, не забывая о пенке.
Готовность проверять так: налить немного сиропа на плоскую тарелку, так, чтобы образовалась большая капля. Провести посередине сухой деревянной ложкой или другим концом ложки посередине капли так, чтобы провести черту и капля разделилась на 2 части. Если этого не произошло, и 2 части слились, то варить еще. А если не сливаются и черта остается, то отставить кастрюлю.

В подготовленные банки (вымытые, обданные кипятком, насухо вытертые) разложить горячий конфитюр, герметично закрыть крышками (тоже подготовленными аналогично) и перевернуть вверх дном, положить на деревянную доску. Когда остынут, вернуть в нормальное положение и поставить в прохладное и сухое место, например, подвал или кладовку.
Срок хранения - 6 месяцев.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100