|
Абрикосовый джем (из свежих абрикосов) |
Все рецепты -> Десерты: ДЖЕМЫ, ВАРЕНЬЯ, ЗАГОТОВКИ -> Абрикосовый джем (из свежих абрикосов)
|
ДЖЕМ ИЗ СВЕЖИХ АБРИКОСОВ |
|
|
Описание: |
десерты |
|
Источник: |
Australian Women`s Weekly, Jams |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 290 ккал, 0.9 гр жиров |
|
Ингредиенты: |
На 1.25 л:
20 абрикосов (1 кг)
125 мл воды
60 мл лимонного сока
1 кг сахара
|
|
Инструкции: |
1. Порезать абрикосы пополам и очистить от косточки. Соединить фрукты, воду и сок в большой кастрюле, довести до кипения. Снизить огонь и варить, накрыв крышкой, около 15 мин, пока абрикосы не будут мягкими.
2. Добавить сахар, помешивать на огне, не доводя до кипения. Когда сахар растворится, довести до кипения и кипятить, помешивая и не закрывая крышкой, около 30 мин, пока джем не загустеет. Оставить на 5 мин, перелить в горячие банки и запечатать, пока горячий.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|