|
Ореховое масло с фундуком и медом (анти-нутелла) |
Все рецепты -> Десерты: СЛАДКИЕ ДЕСЕРТНЫЕ БУТЕРБРОДЫ -> Ореховое масло с фундуком и медом (анти-нутелла)
|
ОРЕХОВОЕ МАСЛО С ФУНДУКОМ И МЕДОМ |
|
|
Описание: |
десерты |
|
Источник: |
Chef Kate |
|
Время приготовления: |
15 мин |
|
Ингредиенты: |
На 1 банку:
1 ст фундука
1/2 ст меда (любого на ваш вкус)
|
|
Инструкции: |
Я знаю людей, которые чрезвычайно любят шоколадно-ореховую пасту Нутелла (да и я ничего не против не имею), но для меня нет ничего лучше простого орехового масла (его французское название Confit de miel et noisettes) на кусочке тоста. Это настоящий рай. У него нет срока годности - может бесконечно храниться в холодильнике в плотно закрытой банке, но поверьте мне, он исчезнет заметно раньше.
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Распределить орехи на противне и подсушить 10-12 минут.
2. Достать из духовку и положить на кухонное полотенце. Потереть их полотенцем друг о друга, чтобы очистить от кожуры.
3. Положить орехи в кухонный комбайн и измельчить до появления масла.
4. Когда они превратились в пюре, добавить мед и порубить до образования однородной массы.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|