|
Пьяные персики |
Все рецепты -> Десерты: "ПЬЯНЫЕ" ФРУКТЫ -> Пьяные персики
|
ПЕРСИКИ ПЬЯНЫЕ |
|
|
Описание: |
десерты |
|
Источник: |
Арина |
|
Ингредиенты: |
3 кг персиков, 2 кг сахара, 2-3 стакана воды, 0,5 литра спирта или водки.
|
|
Инструкции: |
Сахар прокипятить с водой до получения сахарного сиропа такой консистенции, как для варенья. Не вполне созревшие персики средней величины очистить от кожицы, опустить в кипящий сироп и немедленно вынуть шумовкой. Остудить, затем опустить в банку. Положив ряд персиков, залить их сиропом, а сверху налить тонкий слой водки или спирта, разведенного пополам с водой. Затем снова слой персиков и т.д., пока не заполнится банка. Сверху залить водкой и завязать пергаментом. Прежде чем употреблять, необходимо, чтобы персики полежали в растворе несколько недель.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|