Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Сливы с фундуком и апельсиновым кремом
 Все рецепты -> Десерты: ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ САЛАТЫ -> Сливы с фундуком и апельсиновым кремом
СЛИВЫ С ФУНДУКОМ И АПЕЛЬСИНОВЫМ КРЕМОМ
   
Описание: десерты
Источник: Good Food
Время приготовления:   20 мин + 35 мин
Калорийность:   В 1 порции: 774 ккал, 59 гр жиров
Ингредиенты: На 6-8 порций:
1 кг (2 lb 4 oz) крупных слив, порезанных пополам
200 гр (8 oz) очищенных орехов (фундук)
100 гр (4 oz) мягкого масла
175 гр (6 oz) сахара
1 яйцо
1/2 ст л молотой корицы
2 ст л простой муки
2 апельсина
284 мл двойных сливок
1 ст л сахарной пудры



Инструкции: Праздничный десерт, который можно приготовить заранее.

Заранее:

1. Разложить сливы на противне срезанной стороной вверх.

2. Обжарить фундук в сковороде. 3 ст л фундука отложить, остальное смолоть в блендере или кофемолке. Не обязательно молоть в порошок - кусочки орехов сделают десерт более пикантным.

3. Взбить масло с сахаром миксером или деревянной ложкой около 5-8 минут.

4. Взбить яйцо, добавить корицу, муку и молотый фундук. На каждую сливу положить по ложке получившейся смеси. Аккуратно порезать ножом оставшиеся орехи и посыпать ими сверху. Если делаете заранее, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 24 часа.

Перед приходом гостей:

Разогреть духовку до 190 гр С/Gas 5. Натереть цедру апельсина. Взбить сливки и сахарную пудру, добавить половину цедры. Положить в миску и посыпать оставшейся цедрой. Накрыть пленкой и поставить в холодильник, пока не понадобится. Сок обоих апельсинов выдавить вокруг слив. Запекать 30-35 мин. Дать постоять 10 мин.
Подавать с апельсиновым кремом.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100